Гигантская акула Мегалодон против кита-убийцы Левиафана: доисторическая битва монстров. Кто победит?

В I томе «Древних животных» мы рассмотрели с читателями эволюцию земных видов. И хотя в конце все уснули, мы достойно завершили грандиозный путь от клеток до цветов…

Ну а во II томе повеселимся и столкнем друг с другом самых страшных доисторических монстров! Сегодня на ринге — Мегалодон, самая большая акула в истории в 60 тонн весом и против нее бьется 70-тонный кит Левиафан.

65 миллионов лет назад юкатанский метеорит прикончил историю динозавров. Трон повелителей Земли освободился и 25 миллионов лет назад в бездне мирового океана явились наши короли.

Левиафан и Мегалодон правили водами миоцена и жестоко рубились за еду…

В красном углу — Левиафан

Это не алкоголик Серебряков из депрессивного фильма, это 70 сокрушительных тонн, что ничем не остановить. Но помимо лютого веса плотоядный кит обладал самыми длинными зубами Земли в 36 сантиметров!

 Левиафан самый большой в истории с самыми большими зубами (художник Балаз Пезе)

Второе преимущество хищного кита — объемный мозг. Кит ведь теплокровное млекопитающее, кровь растит мозг и делает кита умней. А значит, в предстоящем бою Левиафан соображает лучше Мегалодона.

Но и слабости у нашего кита есть. Его 70 тонн — это древний рыбокомбинат, пожирающих всех. И на вершине пищевой цепи Левиафан расслабился. Совершенно зря — для приближающегося Мегалодона, 70 вкусных тонн двигаются слишком медленно и неповоротливо.

В синем углу — Мегалодон

Вообразите 15 самых больших акул вместе, и вы поймете, что такое Мегалодон. И если Левиафан — это древний рыбокомбинат, то Мегалодон — древняя мясорубка. 20 метров длины и 60 тонн веса заканчиваются режущими зубами в 17 сантиметров!

Мегалодон имел самый мощный укус в истории Земли, в пасти с силой сжатия 19 тонн. Он с легкостью дробил черепа китов и панцири черепах во фруктовое пюре и готов сделать пюре из Левиафана.

Мегалодон — вымершая акула, она перерабатывала китов в пюре (скетч автора)

Но и недостатки у нашей мясорубки тоже есть. Зубы Мегалодона в 2 раза меньше китовых, а маленький холоднокровный мозг соображает туго. Акула отдается бездумно инстинктам и похотям.

Тактика Мегалодона одна — молниеносное нападение и откусывание плавников, чтобы обездвижить и съесть жертву. Но Левиафан ведь не безмозглая черепаха?

Битва

Итак, в черной глубине древнего океана раздается удар, это 130 тонн ненависти сшибаются в смертельной битве! Быстрый и маневренный Мегалодон, уклоняясь от груженого мясом и злобой рыбокомбината, рвет гигантскую тушу Левиафана.

Летит в стороны китовая плоть и трехметровые плавники. Нам кажется, что кит обречен и остается только ждать, пока акула не оторвет все, что растет снаружи…

Но мы помним про большой мозг. И пока Мегалодон рвет снова и снова, Левиафан думает. В уме считает лучшую траекторию удара. И вот убийца-кит предугадывает новую атаку и ворочаясь могучей тушей, открывает ужасающий рот!

в битве Мегалодона и Левиафана нас ожидает большой сюрприз…(скетч автора)

Доисторическая акула в тупике — она не успела оторвать все плавники киту, чтобы обездвижить. Она не может его убить — даже если пробурит скважину в 70 -тоннах, Мегалодон не доберется до сердца Левиафана. А инстинкт голода и отсутствующий мозг не дают акуле отступить!

Монстры кружатся в кровавом клубке тел, зубы рвут друга и в затяжном бою скажется запас веса и огромные зубы Левиафана…

Даже раненый кит продолжает азартно молоть организм Мегалодона с двукратным перевесом в минуту. А Мегалодон слабеет и превратится вскоре в безобидный студень без костей.

В этой схватке победил Левиафан. В качестве приза он сожрёт обмякшего Мегалодона и уйдет в отпуск на несколько дней. Желудок кита размером в товарный вагон сегодня будет счастлив.

 

Источник: zen.yandex.ru

Добавить комментарий