«Оставил свою молодую жену ради актрисы-француженки с очень «своеобразной» внешностью»: Игорь Костолевский, роли и личная жизнь

Давайте узнаем, как сложилась жизнь у советского и российского актера театра и кино Игоря Костолевского. В советское время его считали одним из самых красивых актеров, поклонницы постоянно не давали ему прохода. В каких картинах можно было увидеть Игоря? Как сложилась его личная жизнь?

Родился будущий актер в 1948 году в Москве. Его отец — Матвей Костолевский занимал должность начальника «Экспортлеса», мама занималась домом и воспитанием детей. По национальности Игорь — еврей.

Он вырос в зажиточной семье, никогда не в чем не нуждался. В юношеские годы Игорь был настоящим хулиганом, учителя постоянно жаловались на его поведение.

После получения среднего образования Игорь два года работал испытателем в НИИ, а в 1966 году он поступил в Московский инженерно-строительный институт. Но инженера из него не получилось, Игорь оставил учебу и решил поступать в театральный вуз.

Ему удалось стать студентом ГИТИСа, обучался на курсе Андрея Гончарова. В 1973 году талантливого молодого актера Костолевского пригласили играть на сцене Академического театра им. В. Маяковского. На его счету десятки успешных театральных ролей. В 1970 году Игорь впервые снялся в кино. Это была небольшая роль в советской картине «Семья, как семья». Благодаря своей внешности, за актером Костолевским на долгие годы закрепилось амплуа романтического героя с чувственным характером. Все женщины в советское время были влюблены в Игоря.

Настоящая популярность к актеру пришла в 1975 году после съемок в фильме «Звезда пленительного счастья». Режиссер Владимир Мотыль доверил Игорю исполнить роль декабриста Анненкова. В 1979 году талантливого актера можно было увидеть в комедийном фильме Михаила Козакова «Безымянная звезда».

Через год Игорь в картине «Тегеран-43» перевоплотился в разведчика Бородина. Именно благодаря этой роли Игорь вновь почувствовал свою популярность среди зрителей.Также Игоря Костолевского можно было увидеть в таких картинах: «Ася», «Весенний призыв», «Человек меняет кожу», «Гараж», «Законный брак», «Гобсек», «В лесах и на горах», «И это все о нем», «Вечный муж», «Повторная свадьба», «Ошибка Тони Вендиса», «Никто не заменит тебя», «По главной улице с оркестром», «Зал ожидания», «Завтрак с видом на Эльбрус» и других.Во второй половине 80-х годов работы в театре у Игоря Костолевского почти не было. Он решил заключить контракт с театром в Норвегии. Именно там актеру удалось получить роль своей мечты — образ Вестника в «Орестее» Эсхила. Через время Игорь вернулся в Россию, театры буквально засыпали его предложениями сыграть в спектаклях. Начался новый театральный этап в карьере Костолевского.

В 2000-е годы актер осталася таким же востребованным, Игорь продолжает сниматься в российских фильмах и сериалах: «Бесы», «Триггер», «Время счастья», «Война и мир», «Синие как море глаза», «Русская красавица» и других.

Что касается личной жизни, то актер всегда пользовался популярностью у женщин. Во время съемок в картине «Отпуск за свой счет» Игорь познакомился с актрисой Еленой Романовой. В 1981 году пара официально узаконила свои отношения. Игорь был старше Елены на 10 лет, но это не помешало им создать семью.

В 1983 году в этом союзе родился сын Алексей. Елена постоянно боролась с поклонницами Игоря, которые ему не давали прохода. Женщина старалась не ревновать своего знаменитого мужа и не верить слухам о его романах на стороне.Но в 1990-е годы отношения между супругами стали портиться. Пара развелась. Причиной развода стала влюбленность Игоря в другую женщину. Его избранницей стала французская актриса Консуэло де Авиланд. В 2001 году пара официально оформила свой союз.Ради Игоря его вторая супруга переехала жить в Россию. По мнению многих поклонников актера его супруга не подходит ему, так как она обладательница довольно специфической внешности.

Источник: zen.yandex.ru

кино и театр