«У нее был роман с известным режиссером, который в итоге испортил ей жизнь»: Светлана Жгун и неудачные попытки стать счастливой

Давайте узнаем, как жила одна из самых красивых актрис советского кино Светлана Жгун. Казалось, что Светлана сможет добиться в своей жизни любых высот, но потом она сломалась и все в ее жизни пошло кувырком. Как сложилась ее личная жизнь? В каких фильмах можно было увидеть актрису Жгун?

Родилась будущая актриса в 1933 году в Полтавской области. Ее отец был военным, поэтому после окончания войны семья Жгун переехала жить в Ленинград. Именно там и прошла юность Светланы. С ранних лет Светлана начала проявлять актерские способности, постоянно участвовала в школьной самодеятельности, хорошо училась в школе.После получения среднего образования Светлана решила стать студенткой энергетического техникума в Ленинграде. После получения диплома будущая актриса устроилась на завод, там она работала энергетиком-техником. Все это время Светлана задумывалась, что выбрала не ту профессию и через два года она решила стать студенткой театрального вуза.В 1960 году Жгун стала выпускницей Ленинградского театрального института имени А. Н. Островского. С 1960 года по 1962 год Светлана Жгун работала актрисой на сцене Ленинградского театра драмы имени А.С. Пушкина. Чуть позже она трудилась в Ленкоме. В 1963 году Светлана переехала жить в Москву и устроилась актрисой в Малый Театр. В кино Светлана Жгун впервые снялась в 1959 году, она сыграла эпизодическую роль в картине "Повесть о молодоженах". Далее последовала роль невесты Нюры в фильме "Не имей 100 рублей".В 1964 году актрису пригласили сняться в советской картине "Голубая чашка". Именно роль Маруси в этом кинофильме подарила актрисе Жгун первую узнаваемость. Настоящая популярность к Светлане пришла в 1967 году после съемок в военном фильме режиссера Алексея Салтыкова "Бабье царство".Также заметными киноработами в фильмографии актрисы Жгун считаются такие советский фильмы, как: "Жди меня, Анна", "Директор", "Любовь с привилегиями", "Трое", "Ваш сын и брат", "И был вечер, и было утро", "Звезда пленительного счастья", "12 стульев", "Своя земля", "Телеграмма" и другие.Последним фильмом, в котором снялась Светлана Жгун стала картина "А был ли Каротин" (1989 год). Больше режиссеры актрису Жгун не приглашали на съемки и ее жизнь резко изменилась. Что касается личной жизни, то актриса Жгун впервые вышла замуж за актера Геннадия Нилова. Их брак был очень быстротечным. Причиной развода стало не желание Геннадия заводить детей. А когда Светлана узнала, что ждет ребенка, то актер буквально настоял, чтоб его не было. Во время съемок в картине "Повесть пламенных лет" Светлана познакомилась со своим вторым супругом — художником кино Александром Борисовым. Вскоре Светлана родила дочь Ладу. Но когда дочке исполнилось семь лет Жгун решила развестись с мужем. Борис пытался сохранить этот брак, но Светлана не хотела больше быть его женой.Чуть позже у нее возник роман с мужчиной по имени Давид (он был сыном известного писателя Переца Маркиша). Их отношения не привели к свадьбе, так как Давид уехал из СССР.Во время съемок в фильме "Бабье царство" у Светланы возник бурный роман с режиссером этой картины Алексеем Салтыковым. Именно он и приучил Светлану злоупотреблять горячими напитками. В итоге Алексей бросил Жгун, а вредная привычка у нее осталась до конца ее дней. В 1997 году Светланы Жгун не стало. Последние годы жизни актриса провела в одиночестве, о ней забыли все ее друзья и коллеги. Известно, что ее дочь Лада проживает в Копенгагене, она стала художником-реставратором.

Источник: zen.yandex.ru

кино и театр