23 тысячи жителей России продолжают оставаться за границей из-за ограничений на фоне пандемии коронавирусной инфекции COVID-19. Об этом рассказал министр иностранных дел России Сергей Лавров в интервью газете «Аргументы и факты».

Лавров отметил, что Россия продолжает организовывать вывозные рейсы для граждан РФ.

«За границей, по нашим данным, остаются порядка 23 тысяч соотечественников», – сообщил Лавров.

Он подчеркнул, что находящимся за рубежом россиянам предоставлялась социальная поддержка со стороны государства. Кроме того, некоторым гражданам, оказавшимся за границей без средств к существованию, оказывалась помощь в соответствии с постановлением правительства РФ.

Лавров отметил, что работа по вывозу россиян осуществлялась в условиях жестких ограничений в зарубежных странах. При этом на родину с середины марта удалось вернуть 275 тысяч россиян.

«Сложные рейсы были выполнены по целому ряду направлений в Азии, Африке, Латинской Америке, где пришлось столкнуться с логистическими проблемами», – заключил глава российского МИД.

Ранее МИД РФ попросил россиян, не сообщивших о прибытии на родину, вернуть перечисленные им деньги. Уведомления были отправлены нескольким тысячам человек.

Источник: m24.ru

Добавить комментарий