Совет Адвокатской палаты Москвы вынес решение о лишении статуса Александра Добровинского, выступавшего в качестве защитника интересов потерпевших по громкому делу о смертельной аварии с участием Михаила Ефремова.

Продолжительность запрета на допуск к квалификационному экзамену составляет два года, передает агентство «Интерфакс».

Со ссылкой на пресс-службу палаты уточняется, что Александр Добровинский сможет лишь не раньше осени 2022 года заново пытаться восстановить свой адвокатский статус. Процедура будет осуществляться на общих основаниях, которые предусмотрены действующим в России законодательством.

Сам Добровинский с удивлением и возмущением отреагировал на вердикт. По его словам, он своим статусом дорожит, а потому обязательно будет обжаловать это решение  Совета Адвокатской палаты Москвы в судебном порядке. Известный защитник при этом выразил намерение продолжить свою деятельность. Как пояснил журналистам Добровинскиий, дела он предполагает «вести по доверенности», и своих клиентов бросать не собирается.

В минувшем сентябре адвокатского статуса уже не в первый раз был лишен Эльман Пашаев, защищавший Михаила Ефремова. Напомним, после вынесения приговора артист задумался о смене адвоката. По мнению актера, обещавший ему минимальное наказание Пашаев попросту подставил своего клиента. В результате родственники Ефремова в скором времени наняли других юристов.

Напомним, 8 июня 2020 года джип под управлением известного артиста театра и кино на большой скорости вылетел на встречную полосу и врезался в фургон, который развозил продукты от интернет-магазина. Водителя машины спасти не удалось, он был доставлен в больницу с множественными тяжелыми травмами и умер через несколько часов.

Первоначально актера приговорили к восьми годам колонии общего режима. На прошлой неделе Московский городской суд вынес решение о смягчении наказания: новые адвокаты Ефремова сообщили, что каждый, кто имел статус потерпевших, получил от него по миллиону рублей. Суд счел это смягчающим обстоятельством, как и признательные показания актера, который выражал раскаяние.

Автор: Злата Богатова

Источник: internovosti.ru

Добавить комментарий