Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что дает Армении «последний шанс» вернуться к формату переговоров и вывести войска из Карабаха, сообщает РИА Новости.

«Сегодня бои идут во всех направлениях, ВС Азербайджана укрепляют свои позиции. Мы принуждаем оккупанта, агрессора к миру. Мы им показали, что и на поле боя, и на столе переговоров побеждаем мы. Они увидели нашу силу, нашу волю», – заявил Алиев в своем обращении к народу.

По его словам, Азербайджан любыми способами вернет свои земли, но хочет сделать это мирным путем.

Ранее СМИ со ссылкой на власти Франции сообщили, что перемирие в Нагорном Карабахе может начаться в пятницу или субботу.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков не стал комментировать эту информацию. «Пока ничего не могу сказать на этот счет», – заявил представитель Кремля.

Конфликт в Нагорном Карабахе между Арменией и Азербайджаном обострился 27 сентября. Страны обвинили друг друга в провокациях и эскалации.

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин заявил о готовности РФ содействовать мирному урегулированию конфликта вместе с другими сопредседателями Минской группы ОБСЕ.

Половина населения Карабаха покинула дома из-за военных действий

Источник: m24.ru

Добавить комментарий