Польское управление по охране конкуренции и потребителей оштрафовало «Газпром» и сотрудничающие с ним пять европейских компаний, участвующие в строительстве «Северного потока – 2». Также от них требуется расторжение партнерского договора, сообщил глава управления Томаш Хрустный.

«Скрупулезное расследование, касающееся строительства и финансирования газопровода «Северный поток – 2″, завершено», – сообщил он.

Хрустный также уточнил, что в общей сложности на пять компаний был наложен штраф в размере 100 миллионов долларов. «Газпром» был оштрафован на 7,6 миллиардов долларов. Он добавил, что фирмы должны расторгнуть договор в течение 30 дней после получения решения, которое может быть оспорено.

«Северный поток – 2» предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России до Германии. В Евросоюзе общей позиции по строительству трубопровода нет. Как рассказал депутат бундестага Вальдемар Гердт, в высших эшелонах власти союза из-за «Северного потока – 2» возник раскол.

Источник: m24.ru

Добавить комментарий