Руководство Соединенных Штатов надавит на Китай, чтобы окончательно решить вопрос с деятельностью американских дипломатов в Тибете, заявил Джо Байден.

По его словам, в случае победы он обязательно это осуществит.

Как подчеркнул кандидат от Демократической партии США в своем официальном заявлении, он намерен работать с союзниками, «чтобы надавить на Пекин и вернуть его к прямому диалогу с представителями Тибета». По словам Джо Байдена, необходимо оформить соглашения «о значительной автономии, уважении прав человека и сохранении культуры Тибета».

Претендующий на пост главы Соединенных Штатов Байден также заверил, что назначит специального куратора по делам Тибета в администрации американского президента. В противном случае в отношении руководства КНР будут объявлены новые санкции.

Ранее республиканец предположил, что Джо Байден может не дожить до церемонии инаугурации в случае победы на выборах. С таким утверждением  выступил Дэн Форест, являющийся вице-губернатором Северной Каролины. По его словам, «сонному Джо» попросту не дотянуть до 20 января, и тогда пост американского президента может занять сенатор от Калифорнии Камала Харрис.

Автор: Злата Богатова

Источник: internovosti.ru

Добавить комментарий