Кандидат в президенты США Джозеф Байден дал обещание, что в случае избрания его на пост главы Белого дома он сразу приступит к выполнению плана по борьбе с COVID-19, сообщает ТАСС.

«И все это время у президента нет плана. У меня такой план есть. С первого дня своего президентства я начну претворять в жизнь стратегию, которую я излагал неоднократно еще с марта – оперативно разработать и внедрить тесты, выдающие результаты немедленно», – заявил Байден на завершении Национального съезда партии.

По его словам, ситуация с пандемией в США гораздо хуже, чем в Канаде, Европе, Японии и других странах.

«А президент [Дональд Трамп] уверяет нас, что вирус скоро исчезнет сам собой. У меня для него есть новости – чудес не случается», – подчеркнул политик.

Ранее Байден был официально утвержден в качестве кандидата в президенты на ноябрьских выборах в США.

Соответствующее решение было принято на общенациональном съезде демократической партии в Милуоки. В голосовании приняли участие делегации всех штатов и территорий. Оно прошло в виртуальном формате на фоне пандемии COVID-19. Основным соперников Байдена на внутрипартийной арене был сенатор от штата Вермонт Берни Сандерс.

Ранее Байден объявил имя кандидата на пост вице-президенты США. Им стала сенатор от Калифорнии Камала Харрис.

Действующий президент США Дональд Трамп назвал этот выбор не самым лучшим. По его мнению, Харрис является слабым кандидатом на выборах.

Источник: m24.ru

Добавить комментарий