Белоруссия передала Украине список задержанных россиян. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на главу украинского МИД Дмитрия Кулебу.

«Список задержанных Белоруссией граждан мы получили, и МИД Белоруссии обратился к нам с просьбой передать указанный документ компетентным органам Украины для проверки на предмет совершения указанными лицами преступлений в государстве и участия в военных действиях», – заявил Кулеба.

Глава ведомства добавил, что сотрудники правоохранительных органов активно работают над списком. Они также проверят, имеет ли кто-то из задержанных гражданство Украины.

«Относительно количества граждан Украины, то я могу сейчас сказать точно, что их не семеро», – отметил глава ведомства, добавив, что Белоруссия не выдвигала никаких обвинений в адрес Украины.

Ранее сообщалось, что под Минском задержаны 32 боевика иностранной частной военной компании «Вагнер», еще один человек – на юге страны. В публикации говорится, что правоохранители получили данные о прибытии в страну более 200 боевиков для дестабилизации обстановки в период избирательной кампании.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко назвал это чрезвычайным происшествием. Он попросил председателя КГБ Валерия Вакульчика более подробно доложить о ситуации. Было заведено уголовное дело. Пограничники Белоруссии усилили оперативное прикрытие госграницы, в том числе на белорусско-российском участке.

Посол России в Белоруссии Дмитрий Мезенцев подтвердил, что заявления о попытке вмешательства во внутренние дела Белоруссии выглядят безосновательно. Он отметил, что Россия ожидает доказательств по обвинениям и обоснования возбуждения дела.

Источник: m24.ru

Добавить комментарий