Президент США Дональд Трамп и вице-президент Майк Пенс не были проинформированы о том, что талибы якобы получали средства от военной разведки России за нападения на американский военных в Афганистане. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Белого дома.

«Ни президент, ни вице-президент не были проинформированы о предполагаемой российской охоте за головами», – говорится в сообщении.

В пресс-службе заявили, что доказанность их слов могут подтвердить директор ЦРУ, советник по национальной безопасности и начальник штаба.

Ранее сообщалось, что сотрудники американской разведки пришли к выводу, что российские военные разведчики тайно предлагали боевикам «Талибана» награды за убийства военных США и НАТО.

В статье газеты The New York Times отмечалось, что все якобы происходило на фоне переговоров с талибами, чтобы сорвать примирение и вывод войск США. Стороны подписали мирное соглашение в Катаре.

2 марта после подписания мирного соглашения с движением «Талибан» глава Белого дома Дональд Трамп заявил, что вывод американских войск из Афганистана начнется «незамедлительно». При этом он пригрозил, что в случае нарушения условий сделки американские войска «стремительно» вернутся в Афганистан.

Источник: m24.ru

Добавить комментарий