Национальный координационный совет при правительстве Черногории (NKT) постановил включить Россию в список стран, гражданам которых разрешен въезд без дополнительных условий в связи с COVID-19. Об этом сообщает РИА Новости.

«На заседании NKT, в котором председательствовал вице-премьер Милутин Симович, обновлен список государств, чьи резиденты могут въехать в Черногорию, так что гражданам РФ и Азербайджана будет разрешен въезд в Черногорию без дополнительных условий», – сообщили в кабмине страны.

В черногорском управлении статистики Monstat ранее подсчитали, что в 2019 году в индивидуальных объектах размещения проживали 1,35 миллиона туристов. Из них 29,1% составляли россияне.

Из-за ситуации с пандемией коронавируса Черногория с 1 июня закрыла границы для всех стран, где было зафиксировано более 25 заболевших в пересчете на 100 тысяч населения. Впоследствии власти представили зеленый и желтый списки стран, где разделение велось на основе данных по эпидемиологической ситуации, а также объявили о готовности начать туристический сезон.

В конце июля стало известно, что Совет ЕС не добавил Россию в обновленный список стран, с которыми европейским государствам рекомендовано открыть внешние границы. По данным Евросоюза, корректировать список планируется приблизительно раз в две недели, за исключением августа, когда местные госорганы находятся на каникулах.

В то же время, Российская Федерация с 1 августа приступила к процедуре восстановления международного авиасообщения. С начала последнего месяца лета стали возможны туристические полеты в Великобританию, Танзанию и Турцию. Кроме того, Россия ведет переговоры с рядом других стран о возможности открытия границ.

Вице-президент АТОР ответил на вопросы по поводу Турции как туристического направления

Источник: m24.ru

Добавить комментарий