ЦИК РФ принял более 3,3 млн заявок на голосование онлайн — comic-actors.ru

Центризбирком принял наиболее 3,Три миллиона заявлений от людей о желании проголосовать на грядущих выборах при помощи дистанционного электрического голосования (ДЭГ) и река месту пребывания в рамках механизма «Переменчивый избиратель», сказал зампредседателя ЦИК Николай Булаев.

«На нынешнее утро у нас записались для роли в ДЭГ одно миллион 893 тыщи человек. Осознаем, что будет не меньше двух миллионов за оставшиеся деньки. Это большущая цифра от того количества избирателей, которые имели возможность бы проголосовать», – приводит его слова ТАСС.

Булаев напомнил, что прием заявлений о желании проголосовать при помощи онлайн-голосования продлится до 13 сентября. Для этого нужно иметь подтвержденную учетную запись на едином портале госуслуг, также номер сотового телефона русского оператора связи.

Москвичи также смогут подать заявление через портал mos.ru. Проголосовать онлайн можно будет с 08:00 до 20:00 с 17 река 19 сентября на порталах vybory.gov.ru и mos.ru.

Специалисты высоко оценили защищенность системы дистанционного электрического голосования (ДЭГ) от попыток взлома. Как сказал 1-ый заместитель председателя комиссии Публичной палаты РФ река экспертизе общественно важных законопроектов и других правовых инициатив Артем Кирьянов, мониторинг системы проводился в течение пары лет.

Выборы в Госдуму пройдут в текущем году с 17 река 19 сентября. В 7 регионах можно будет проголосовать в онлайн-формате – в Москве, Курской, Нижегородской, Ярославской, Мурманской, Ростовской областях и в Севастополе.

В выборах участвуют 14 партий: КПРФ, Русская экологическая партия «Зеленоватые», ЛДПР, «Новейшие люди», «Единая Наша родина», «Справедливая Наша родина – За правду», «Яблоко», в федеральном перечне которой выдвинут кандидат, аффилированный с лицом, выполняющим функции зарубежного агента, «Партия роста», РПСС, «Коммунисты Рф», «Штатская платформа», «Зеленоватая кандидатура», «Родина», Русская партия пожилых людей за социальную справедливость.

Перечень кандидатов в депутаты Госдумы можно поглядеть на веб-сайте ЦИК.

Москвичам поведали, на что можно издержать баллы «Миллиона призов» за голосование

Источник: m24.ru

Добавить комментарий