Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров прокомментировал блокировку Украиной проекта российской резолюции в Генассамблее ООН об ослаблении санкций в условиях пандемии, сообщает RT.

По его мнению, любая инициатива, которая исходит от России, будет восприниматься Киевом в штыки. Тем более, считает сенатор, если речь идет о санкциях.

Джабаров подчеркнул, что Украина с 2014 года рассчитывает, что Россия прогнется под санкциями. «Голосование киевских дипломатов меня, если честно, волнует мало», – высказался он.

Сенатор обратил внимание, что Украина не постоянный член Совета Безопасности ООН и права вето не имеет. «На ее голос мало кто сейчас обращает внимание, весь мир сегодня занят куда более важными проблемами», – заметил он.

Ранее постпредство РФ при ООН заявило, что позиция Киева, заблокировавшего в Генассамблее проект резолюции по борьбе с коронавирусом, является кощунством.

Как говорится на сайте постпредства, Киеву «пришелся не по нраву призыв действовать в духе добрососедства, который, дескать, неуместен со стороны «государства-агрессора».

В заявлении подчеркивается, что позиция Украины подрывает одно из возможных направлений международного сотрудничества в борьбе с COVID-19.

Источник: m24.ru

Добавить комментарий