Первый зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров прокомментировал заявление кандидата в президенты США Джо Байдена об угрозе России для США, передает RT.

«Честно говоря, мне кажется, это для внутреннего пользования цитата, потому что в реальности господин Байден прекрасно понимает, что мы не собираемся ни подрывать внутреннее состояние Америки, ни разрушать их альянсы с другими странами», – заявил сенатор.

Джабаров подчеркнул, что со стороны США подобные высказывания в адрес России встречаются уже не в первый раз. По его словам, особенно обвинения в адрес России участились в предвыборный период. Политик выразил мнение, что ситуация наладится после их проведения в стране.

«Эта тема стала настолько популярной в Америке – во всем винить Россию, что они уже с этой пластинки слезть не могут, что один кандидат, что другой, и изощряются друг перед другом, кто больше скажет плохого о России… Надо спокойно к этому относиться. Потерпеть еще надо чуть больше недели: когда все успокоится наконец, пройдут выборы, может быть, они немного риторику изменят», – заключил парламентарий.

Ранее кандидат в президенты США от Демократической партии Джозеф Байден заявил, что Россия представляет наибольшую угрозу для Соединенных Штатов. Он сообщил, что Москва является серьезной проблемой для Вашингтона в данный момент в плане подрыва безопасности и альянсов. При этом самым большим конкурентом Байден назвал Китай.

На прошлой неделе в ходе финальных дебатов президент США Дональд Трамп и Байден выдвинули взаимные обвинения в получении денег от России. Кандидат, кроме того, указал, что Россия, Китай и Иран «заплатят» за предполагаемое вмешательство в выборы США.

Президентские выборы в США состоятся 3 ноября. Недавно социологи зафиксировали рекордно низкий уровень доверия американцев к избирательной системе. По их данным, лишь 59% граждан США уверены, что голоса будут корректно отданы и подсчитаны.

Какие моменты президентской гонки в США уже вошли в историю

Источник: m24.ru

Добавить комментарий