Дуров назвал мировых лидеров, имеющих аккаунт в Telegram — comic-actors.ru

0
4

Свои каналы в мессенджере Telegram сейчас есть у лидеров девяти стран. Об этом заявил создатель популярного приложения Павел Дуров в своем канале.

По утверждению Дурова, к Telegram уже присоединились президент Бразилии Жаир Болсонару, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор, президент Франции Эммануэль Макрон, президент Украины Владимир Зеленский и другие.

Все подтвержденные аккаунты глав государств верифицируются, их помечают синей галочкой. Помимо президентов, в Telegram можно найти каналы и других политиков.

«В отличие от других сетей, Telegram не использует непрозрачные алгоритмы, чтобы решить, увидит ли подписчик контент, на который он подписан, или нет», – обратил внимание Дуров. По словам предпринимателя, благодаря каналам представляется возможным избегать манипулятивные алгоритмы, которые есть на других площадках, а также в социальных сетях.

Павел Дуров запустил мессенджер Telegram в 2013 году.

Ранее в сервисе микроблогов Twitter объявили о блокировке личного аккаунта действующего президента США. Руководство соцсети пояснило, что такие меры обоснованы риском подстрекательства к насилию со стороны Дональда Трампа.

Источник: m24.ru