Саммит ЕС принял решение ввести санкции против Белоруссии. Об этом пишет РИА Новости.

Согласно заявлению председателя Европейского совета Шарля Мишеля, в черный список попали около 40 представителей руководства Белоруссии. Они, по мнению сообщества, ответственны «за фальсификацию выборов и нарушение прав человека» в стране.

«Мы решили реализовать санкции, которые мы согласовали в августе. <…> Письменной процедурой будет реализован черный список из примерно 40 имен», – сообщил Мишель.

Уточняется, что в черный список пока не вошел президент Белоруссии Александр Лукашенко. Санкции начнут действовать со 2 октября текущего года.

Ранее Великобритания и Канада ввели санкции в отношении Лукашенко и его окружения. Сообщалось, что в ограничительные меры вошли арест активов и запрет на въезд на территорию стран.

9 августа состоялись президентские выборы в Белоруссии. Согласно подсчетам местной ЦИК, Лукашенко получил 80,1% голосов. Оппозиционный кандидат Светлана Тихановская набрала 10,12% голосов. После этого в стране начались массовые протесты в связи с несогласием с результатами выборов.

Около 10 человек задержали на акции протеста в Минске – МВД

Источник: m24.ru

Добавить комментарий