Российская компания «Газпром» подала заявку на пересмотр текущей цены на газ, поставляемый в Польшу. Об этом сообщили в польском концерне PGNiG.

Как пишет РИА Новости, заявление о пересмотре цены поступило руководству компании PGNiG 9 ноября.

«Руководство компании <…> получило информацию о получении компанией PGNiG заявления ПАО «Газпром» и ООО «Газпром Экспорт» <…> о пересмотре контрактной цены на газ, поставляемый «Газпромом» на основании контракта купли-продажи природного газа в Республику Польша от 25 сентября 1996 года («Ямальский контракт»)», – сообщили в компании.

Сообщается, что «Газпром» попросил пересмотреть цену на газ в сторону увеличения.

В компании PGNiG прокомментировали заявку «Газпрома». Там отметили, что заявление российской стороны о пересмотре цены на газ безосновательно и не подходит под требования «Ямальского контракта».

Ранее компания PGNiG попросила «Газпром» снизить цены на газ. Там подчеркивали, что действующий контракт предусматривает возможность инициирования пересмотра соглашения раз в три года.

«Ямальский контракт», заключенный в 1996 году, подразумевает поставки в Польшу до десяти миллиардов кубометров российского газа в год. При этом польская сторона обязана отбирать не менее 8,7 миллиарда кубометров топлива. Договор действует до 2022 года.

Источник: m24.ru

Добавить комментарий