Глава Крыма Сергей Аксенов осудил арест Украиной 44 самолетов российских авиалиний за полеты на территорию полуострова. Об этом он написал на своей странице «ВКонтакте».

Он охарактеризовал данный шаг как «очередную мелкую пакость» и «жест бессильной злобы». Аксенов подчеркнул, что ранее Украина арестовывала таким образом российские самолеты, однако это не оказывало никакого влияния на их работу.

«[Российские самолеты] будут летать всегда, невзирая на «заклинания» украинских «шаманов» в прокурорских мундирах и судейских мантиях», – заявил Аксенов.

Он отметил, что те, кто формируют и утверждают подобные решения, должны отвечать по российским законам.

Ранее прокуратора Автономной республики Крым, которая входит в украинские правоохранительные структуры, наложила арест на 44 самолета российских авиалиний. Это связано с осуществлением ими полетов на территории полуострова.

Аналогичный инцидент произошел 9 сентября. Тогда прокуратурой Автономной республики Крым были заочно арестованы 65 российских самолетов. Решение мотивировалось нарушением «порядка въезда и выезда с оккупированного полуострова».

Источник: m24.ru

Добавить комментарий