Новый министр иностранных дел Армении Ара Айвазян принял приглашение российского коллеги Сергея Лаврова в ближайшее время посетить с рабочим визитом Москву, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу внешнеполитического ведомства Армении.

«Главы МИД Армении и РФ подчеркнули важность сохранения динамичности и интенсивности диалога между двумя странами, в том числе и посредством взаимных визитов», – отмечается в релизе МИД Армении.

В ходе переговоров с президентом Армении Арменом Саркисяном в Ереване Лавров передал ему благодарность от Владимира Путина за оценку совместного заявления лидеров РФ, Азербайджана и Армении о прекращении военных действий в Нагорном Карабахе.

10 ноября президент России Владимир Путин, премьер-министр Армении Никол Пашинян и глава Азербайджана Ильхам Алиев подписали заявление о прекращении военных действий в Нагорном Карабахе.

В соглашение вошел пункт о введении в район Карабаха совместной миротворческой миссии. При этом вооруженные силы Армении и Азербайджана останутся на занятых на момент заключения договора позициях.

В Ереване требующие отставки Пашиняна активисты перекрыли центральные улицы

Источник: m24.ru

Добавить комментарий