Глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф перенес визит в Азербайджан и Россию, запланированный на 23-24 ноября, сообщает ТАСС со ссылкой на официального представителя МИД Ирана Саида Хатибзаеде.

«Перенос поездки Зарифа в Москву и Баку связан со срочной программой правительства по проведению бюджетных заседаний, при которых обязательно присутствие всех министров», – отметил представитель.

Ранее министр обороны РФ Сергей Шойгу встретился с президентом и министром обороны Азербайджана Ильхамом Алиевым и Закиром Гасановым. Он выразил уверенность в том, что действующий в Нагорном Карабахе режим прекращения огня будет соблюдаться и впредь.

Шойгу добавил, что работа, налаженная на данный момент, приносит результаты – режим прекращения огня соблюдается.

10 ноября президент России Владимир Путин, премьер-министр Армении Никол Пашинян и глава Азербайджана Ильхам Алиев подписали заявление о прекращении военных действий в Нагорном Карабахе.

В соглашение вошел пункт о введении в район Карабаха совместной миротворческой миссии. При этом вооруженные силы Армении и Азербайджана останутся на занятых на момент заключения договора позициях.

Источник: m24.ru

Добавить комментарий