Экс-президент СССР Михаил Горбачев считает, что белорусский лидер Александр Лукашенко слишком поздно обратился за поддержкой к рабочим предприятий страны, сообщает сайт «Комсомольской правды».

Политик напомнил, что в конце существования Советского Союза он также обращался за поддержкой к трудящимся, однако нужной помощи не получил. «Свалить на рабочих – это я не склонен», – заметил он.

Горбачев добавил, что оставил пост президента Советского Союза, чтобы избежать раскола и внутренней войны.

Александр Лукашенко сообщил, что новые выборы в стране могут состояться в случае принятия новой Конституции. По его словам, в настоящий момент идет работа над третьим вариантом обновленной Конституции.

До этого Лукашенко сообщал, что перевыборов в стране не будет. Согласно итоговым данным ЦИК Белоруссии, Лукашенко получил 80,1% голосов. За оппозиционного кандидата Светлану Тихановскую проголосовали 10,12% избирателей.

На фоне президентских выборов в Белоруссии продолжаются акции протеста. Так, 16 августа у стелы «Минск – город-герой» на митинге собрались несколько десятков тысяч человек. В этот же день состоялся митинг сторонников Лукашенко. Глава государства отметил, что если народ загубит первого президента, это будет начало их конца.

Помимо этого, в стране регулярно происходят забастовки заводских рабочих. Так, недавно стало известно, что частично остановлено производство на «Беларуськалии» из-за нежелания сотрудников продолжать работу.

Лукашенко заявил о работе над третьим вариантом Конституции Белоруссии

Источник: m24.ru

Добавить комментарий