«Яндекс» удалил сайт «Умного голосования» из поисковой выдачи по требованию Роскомнадзора — comic-actors.ru

Внесенные Роскомнадзором в число нелегальных ссылки на веб-сайт «Умного голосования» пропали с поисковой выдачи «Yandex’а», докладывает ТАСС.

В пресс-службе компании пояснили, что делают требования русского законодательства.

Ссылки на веб-сайт «Умного голосования», пояснили представители компании, удалили с поисковой выдачи «Yandex’а» в связи с решением Роскомнадзора о включении их в реестр нелегальных. В согласовании с работающим законодательством РФ, от поисковых машин требуется исключать ссылки на веб-сайты, также их «зеркала» сходу далее внесения в список Роскомнадзора, указали представители компании.

В пресс-службе пояснили, что процесс синхронизации с реестром осуществляется в желтыми режиме.

Намедни, 6 сентября, сделалось понятно о решении Роскомнадзора ограничить доступ юзеров к порталу «Умное голосование». В ведомстве указали, что данный веб-сайт связан с организацией, которую русские власти ранее официально признали экстремистской. Основанием для прекращения использования портала послужило требование Генпрокуратуры о ограничении доступа к ресурсам, которые имеют отношение к Фонду борьбы с коррупцией (имеет статус НКО-иноагентом, деятельность признана экстремистской).

Напомним, в прошлом июне Мосгорсуд удовлетворил иск столичной прокуратуры и признал основанный Алексеем Навальным ФБК, Фонд защиты прав людей (ФЗПГ, в Рф имеет статус иноагента) и «Штабы Навального» экстремистскими организациями, что предполагает запрет их деятельности и ликвидацию. Иск сервировался по конечным итогам проверки, которая осуществлялась ранее полно поручению Генеральной прокуратуры.

В обозначенных организациях «перед прикрытием либеральных девизов» формировались условия для дестабилизации общественно-политической и социальной обстановки. Прокуроры сделали вывод, что практически эти структуры намеревались достигнуть «конфигурации основ конституционного строя», включая применение сценариев т.н. «цветных революций».

Создатель: Злата Богатова

Источник: internovosti.ru

Добавить комментарий