Явка на дополнительных выборах Советов депутатов муниципальных округов Бабушкинский и Марьино в Москве составляет почти 16% на 15:00. Об этом сообщил руководитель Общественного штаба по контролю и наблюдению за дополнительными выборами Алексей Венедиктов в своем Telegram-канале.

«Явка в Москве на 15:00 – 15,8% (включая электронное голосование и досрочку)», – написал Венедиктов.

Участковые комиссии будут работать до 20:00. По итогам голосования в каждом округе выберут двух депутатов, которые займут освободившиеся места. Для участия в выборах нужна постоянная регистрация на территории избирательного округа №1 в Марьино или избирательного округа №1 в Бабушкинском районе.

Также 13 сентября работают 30 цифровых избирательных участков, определенных решением Московской городской избирательной комиссии, на которых гости столицы смогут проголосовать на выборах, проводимых в их регионах. Всего в стране работают около 56 тысяч избирательных участков.

Все участники голосования смогут присоединиться к проекту «Миллион призов». Подключиться смогут как оставившие голос на избирательных участках (или на дому), так и участники электронного голосования.

При голосовании офлайн избиратель получит сертификат с уникальным номером. Чтобы стать участником розыгрыша, номер из сертификата надо направить в СМС-сообщении на номер 7377.

Тем, кто станет победителем, предоставят специальные баллы. В дальнейшем их можно будет обменять на поощрения. Потратить баллы москвичи смогут в магазинах, аптеках, ресторанах и кафе, и других местах. Один балл равен одному рублю.

В России стартовал Единый день голосования

Источник: m24.ru

Добавить комментарий