Рамзан Кадыров отверг обвинения в том, что по его заказу якобы хотели совершить покушение на грузинского журналиста Георгия Габунию, нецензурно оскорбившего Владимира Путина.

«Господа, поверьте, если кто-то действует по моему поручению, он его выполнит», – написал глава Чечни в Telegram. При этом он добавил, что власти Грузии «делают глупые заявления».

В то же время Кадыров подчеркнул, что россияне не забыли слова Габунии. Он призвал грузинского журналиста встать на колени и попросить прощения, передает News.ru.

Кадыров призвал Габунию «сделать правильные выводы и привести свой разум в порядок», указав, что грузинский журналист останется его врагом, если не сделает этого.

Ранее Служба государственной безопасности Грузии сообщила о задержании гражданина России в рамках расследования дела по факту подготовки заказного убийства.

Гендиректор оппозиционной телекомпании «Мтавари архи» Ника Гварамия заявил, что задержанный якобы планировал ликвидировать Габунию по заказу Кадырова.

7 июля ведущий телеканала «Рустави 2» Георгий Габуния в прямом эфире нецензурно высказался в адрес Путина. После этого здание телеканала закидали вениками, яйцами и бутылками.

Собравшиеся потребовали уволить гендиректора «Рустави 2» Нику Гварамию, а некоторые сотрудники покинули телеканал. Габунию отстранили от эфиров, но увольнять отказались.

Президент России, в свою очередь, заявил, что не собирается инициировать уголовное дело. Путин также не поддержал инициативу применения санкций в отношении Грузии.

Грузинские депутаты поддержали решение Путина не водить санкции

Источник: m24.ru

Добавить комментарий