Как сделать «живую воду» в домашних условиях

0
3

В древние времена такую воду получали легко – растапливали снег или лед. Сегодня осталось слишком мало мест на планете, где вода чиста. Yellmed подскажет способы получить целебную водичку в домашних условиях.

Сила талой воды

Обычная вода из крана включает тяжелый и легкий водород. При длительном кипячении легкий улетучивается, концентрация тяжелого возрастает. Соединяясь с кислородом, он образует тяжелую воду. Опытные хозяйки не кипятят воду для чая дважды.

В талой водичке количество дейтерия минимально, поэтому она исцеляет и омолаживает. После размораживания молекулы становятся меньше, вода легко проникает в клетки организма и ускоряет обменные процессы. Известно, что жители гор, имеющие доступ к талой снеговой воде, часто становятся долгожителями.

Замороженная вода

Воду из-под крана отстаивают и фильтруют, помещают в морозильную камеру. Под посуду подкладывают кусочек фанерки. Тяжелый дейтерий первым превращается в лед. Образовавшуюся через 3-4 часа тонкую корочку льда сразу удаляют.

Этот момент легко прозевать: как только на куске замерзшей воды образуется белесая корочка, ее смывают проточной водой, а прозрачный кусок льда кладут размораживаться при комнатной температуре. Ускорение таяния нагреванием приводит к потере ценных свойств.

Внутри куска льда может образоваться мутное белесое пятно из примесей и солей. В этом случае не ждут полного таяния льда – мутную серединку выбрасывают.

Фото: pixabay.com

Нагревание и замораживание

Вода, приготовленная этим способом, как бы повторяет природный круговорот. Отстоянную и профильтрованную, ее ставят на огонь и следят, чтобы не закипела. Нагревают не более чем до 94-96 градусов. Затем водичку резко остужают, замораживают в морозильной камере или на морозе. Размораживают в комнате.

Применение талой воды

Максимальные целебные свойства у только размороженной водички, в которой еще плавают маленькие льдинки. Они сохраняются до 12 часов.

Для оздоровительных целей талую воду пьют от 1 до 2 стаканов трижды в день. Омолаживающий курс проводят на протяжении 30-60 дней.  

  • Употребление талой водички ускоряет метаболизм, улучшает сон, дает бодрость.
  • Талая вода способствует сохранению хорошей текучести крови – предотвращает образование тромбов, лечит варикоз.
  • Тонзиллиты предупреждают питьем свежерастаявшей воды с кусочками льда. Процедура укрепляет горло, если пить маленькими глоточками понемножку.
  • Слегка теплой талой водичкой делают ингаляции для профилактики простуд. А ингаляция при легкой стадии заболевания значительно ускоряет выздоровление.
  • При кожном зуде, дерматитах делают примочки из талой воды.
  • Этой водичкой красавицы умываются, чтобы кожа была чистой, свежей и румяной.
  • Лекарственные средства быстрее доставляются в организм, если их запивают талой водой.
  • Тесто, замешанное на талой водичке, радует быстрым ростом и пышностью.

Источник: yellmed.ru