Если для вас праздник – это всегда обильная еда, возьмите на заметку хитрости от Yellmed.
- Застолье начинайте с обильной порции зеленого салата и овощной нарезки.
- Ешьте продукты, богатые цинком: пшеничные отруби, кедровые орешки, арахис, говядина, фасоль, желток яйца, нут, чеснок. Они активируют ферменты, помогающие расщеплять спирт.
- Хорошо работают на «детоксикацию» и витамины группы В: налегайте на молочку, бананы, ячневую и овсяную каши, хлеб грубого помола, рыбу.
- Возьмите лечебную минеральную воду, выпустите из нее газ, немного нагрейте и выпивайте по 150 мл перед завтраком, обедом и ужином.
- Заварите в чайничке мяту и корень имбиря, пополняйте его горячей водой и пейте вместо чая.
- Обязательно ешьте ферментированные продукты вроде кимчи, квашенной капусты, горькие овощи и травы – например, рукколу, редьку. Употребляйте их ближе к концу застолья.Фото: pixabay.com
- Откажитесь от газированных напитков: кола, квас, все виды сладких газировок.
- Не заканчивайте трапезу фруктами, даже если очень хочется «свеженького». В таком случае лучше пожевать сухофрукты.
- Старайтесь, чтобы блюда содержали натуральные специи, обильно сдабривайте мясо свежей зеленью.
Если все же переели, на следующий день сделайте максимально долгую пищевую паузу, пейте больше теплой воды, отвары трав.
Источник: