Как ухаживать за ресницами, чтобы они росли пышными и густыми

0
9

Именно реснички делают взгляд выразительным, а еще призваны защищать глаза от пыли, грязи, попадания инородных предметов. Уделяйте им хотя бы немного внимания. Ведь это тоже волосы, нуждающиеся в заботе.

Что влияет на рост ресниц

Холодный ветер, солнце, сухость или влажность воздуха, перепады температуры – все это влияет на состояние ресниц. Они могут стать слабыми, ломкими, начать выпадать. Сделайте упор на качественное очищение от косметики, питание и увлажнение волосков.

Всегда удаляйте макияж с глаз ватными дисками с мицеллярной водой или молочком. Приложите их к глазам на несколько минут, чтобы растворить тушь, а после аккуратно удалите косметику.

Учитывайте, что ресницы состоят из белка и воды, а одна ресничка живет совсем недолго: около 20 дней. Обычно длина, густота, направление роста ресниц закладываются на генетическом уровне. Но извлечь из генетики максимум в ваших силах.

Для волосяной луковицы, корня реснички изобрели множество специальных сывороток, масел, эссенцией с активными компонентами, которые накапливаются и усиливают рост.

Через 3-4 недели ресницы выглядят более пушистыми, растут гуще. Наносить такие средства нужно курсом 2-3 месяца, дважды в день, проходя ватной палочкой или специальной кисточкой вдоль верхней и нижней линий роста волосков.

Фото: pixabay.com

Домашний уход за ресницами

Касторовое, миндальное, облепиховое и оливковое масло можно использовать для ухода за ресницами. Они помогут предотвратить ломкость и выпадение, восстановят структуру волосков. Лучше наносить масла на чистые ресницы вечером, курс – не менее 2 месяцев. Зону роста ресниц полезно массажировать кончиками пальцев, усиливая кровообращение.

Отвары василька, календулы, бархатцев, ромашки, шалфея не только укрепят ресницы, но и снимут усталость с глаз. Заваривайте эти травы как чай, окунайте в них ватные диски и прикладывайте к глазам на 10-15 минут.

Если хотите добиться мгновенного эффекта густоты и красивого изгиба, не обойтись без туши и щипцов для завивки ресниц. Выбирайте прибор с защитными накладками и используйте его аккуратно, чтобы не поломать реснички. Никогда не завивайте ресницы после того, как окрасили тушью.

Фото: pixabay.com

Следите за сроком годности туши, а в течение дня не «обновляйте» ее слой, иначе рискуете заработать раздражение глаз.

Иногда ослабление или выпадение ресниц может быть связано с аллергической реакцией на тушь, медикаментозным лечением, гормональными сбоями. В таком случае поможет только консультация врача.

Источник: yellmed.ru