Предполагается, что приоритетом станет создание «доброго» кино, рассказала гендиректор компании Юлиана Слащева.

Речь об этом шла на презентации ребрендинга студии, передает «Интерфакс».

Киностудия имени Горького сосредоточится на выпуске добрых молодежных и детско-семейных фильмов, отказавшись от создания блокбастеров, заявила гендиректор Юлиана Слащева. По ее словам, речь идет о наиболее сложном жанре игрового кино, учитывая, что «студия много лет ничего не производила».

Сейчас же «предстоит войти на очень конкурентный рынок». Однако студия не намерена «идти в зону блокбастеров». По словам Юлианы Слащевой, в планах — производство кино, очень востребованного и необходимого — юношеского и семейного, предназначенного для подростков и молодежи. Современные студии практически не выпускают подобного контента.

Слащева отметила, что зачастую детям приходится видеть совсем не то кино, которое бы одобрили их родители. Дело в том, что десятилетним попросту не из чего выбирать. В таком возраст ребята либо смотрят зарубежные фильмы, либо отечественное кино, снятое для взрослой аудитории.

Кроме того, на студии будут создаваться документальные фильмы, посвященные значимым датам, включая юбилеи кинокартин и выдающихся режиссеров, в прошлом работавших на студии.

Автор: Злата Богатова

Источник: internovosti.ru

Добавить комментарий