Китай и Россия постоянно поддерживают контакт по вопросам стратегической безопасности, сообщил начальник департамента по контролю над вооружениями китайского МИД Фу Цун. Он назвал превосходным сотрудничество между странами в этой сфере.

«Сотрудничество между двумя сторонами превосходное, контактируем эффективно. Нельзя назвать это переговорами – я бы, скорее, назвал такое сотрудничество консультациями по наиболее актуальным стратегическим вопросам», – передает слова китайского чиновника сайт «Комсомольской правды».

Фу Цун рассказал, что собирается в ближайшее время провести встречу с дипломатами российского посольства в Пекине. Также он поддерживает контакт с замминистра иностранных дел РФ Сергеем Рябковым, с которым обсуждает контроль над вооружениями и ядерной программой Ирана.

Глава департамента заметил, что это говорит о высоком уровне стратегического партнерства между двумя государствами.

Ранее советник американского президента по торговле Питер Наварро сообщил, что Дональд Трамп принял решение расторгнуть торговую сделку с Китаем. Причиной такого развития событий стали предположения властей США об искусственном происхождении коронавируса из Китая. В интервью каналу Fox News Наварро заявил, что «сделка прекращена». Позже Трамп опроверг эти данные.

Источник: m24.ru

Добавить комментарий