Во время встречи в Берлине политических советников глав государств «нормандской четверки», куда входят Германия, Россия, Украина и Франция, состоялся обстоятельный разговор, сообщил замглавы администрации президента РФ Дмитрий Козак. В то же время он подчеркнул, что никакого прорыва на переговорах не было, передает ТАСС.

«Сказать, что есть прорыв, не осмелюсь. Сегодня состоялся сложный обстоятельный разговор по всем аспектам урегулирования конфликта в соответствии с минскими соглашениями», – заявил Козак.

Много времени заняло то, чтобы уяснить позицию Украины в отношении самого комплекса мер и других минских соглашений, отметил он. Замглавы администрации президента добавил, что сейчас из Киева звучат самые разные интерпретации, в том числе от официальных должностных лиц, касательно назначения договоренностей.

Также, по словам Козака, сторонам удалось приблизиться к тому, что должен быть принят комплекс дополнительных мер по прекращению перестрелок. Финальный документ будут досогласовывать в телефонном режиме.

Ранее стали известны подробности переговоров с Германией по урегулированию конфликта на юго-востоке Украины. Детали диалога раскрыл Дмитрий Козак.

Встреча в Берлине – уже не первая попытка активизировать процесс переговоров. Предыдущий саммит в «нормандском формате» прошел 9 декабря 2019 года в Париже. Тогда появилась надежда, что стороны смогут начать в полном объеме реализацию минских соглашений.

Источник: m24.ru

Добавить комментарий