В Кремле посчитали, что в рамках ОДКБ нет потребности в оказании военной помощи Белоруссии, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова.

«Стороны договора о коллективной безопасности и договора о союзном государстве имеют ряд обязанностей по взаимопомощи. Белорусское руководство само признало, что такой потребности сейчас нет», – отметил Песков.

Также его попросили прокомментировать появившиеся сообщения о том, что к границе с Белоруссией направляются колонны российской военной техники. Пресс-секретарь уверил, что «российская военная техника находится на всей территории РФ».

Ранее Дмитрий Песков заявил о попытках вмешательства во внутренние дела Белоруссии со стороны других государств. Он считает, что страна должна самостоятельно решить внутренние проблемы.

9 августа в Белоруссии состоялись президентские выборы. Согласно итоговым результатам, Александр Лукашенко получил 80,1% голосов.

На фоне президентских выборов в Белоруссии начались протестные акции. Так, 16 августа у стелы «Минск – город-герой» на митинге собрались несколько десятков тысяч человек. В этот же день состоялся митинг сторонников Лукашенко. Глава государства отметил, что, если народ загубит первого президента, это будет начало их конца.

Тихановская призвала европейских лидеров не признавать итоги выборов в Белоруссии

Источник: m24.ru

Добавить комментарий