Кулеба потребовал обменять «Северный поток – 2» на Крым — comic-actors.ru

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба потребовал Россию вернуть Крым в обмен на запуск газопровода «Северный поток – 2». Об этом сообщает РИА Новости.

«Мы против этого проекта. Условием его запуска должно быть освобождение наших территорий и энергетическая безопасность Украины. Это справедливая компенсация за угрозы», – отметил Кулеба.

Ранее украинский политолог, директор Института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник назвал условие, при котором Украина сможет заработать на газопроводе «Северный поток – 2». По его словам, это возможно, если стране передадут часть акций компании-оператора.

Перед этим депутат Верховной рады от партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Нестор Шуфрич заявил, что завершение проекта «Северный поток – 2» нанесет серьезный удар по Украине.

Шуфрич выразил сожаление тем, что Киев не смог обезопасить себя в сложившейся ситуации, уповая на то, что газопровод все-таки не будет завершен. По мнению депутата Рады, Украине следовало настаивать на более продолжительном контракте по транзиту газа.

Источник: m24.ru

Добавить комментарий