Министр иностранных дел России Сергей Лавров, комментируя ситуацию в Белоруссии, призвал Запад вспомнить, чем закончилось его посредничество на Украине в 2014 году.

Лавров отметил, что тогда Запад уже был «посредником» между митингующими в Киеве и тогдашним правительством.

«Всех тех, кто говорит, что это посредничество – единственный выход из нынешней ситуации, призываю не забывать о том, как наши западные коллеги посредничали в 2014 году в ходе майдана в Киеве», – сказал глава МИД РФ в эфире телеканала «Россия 1».

Ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко в ходе заседания Совбеза республики пообещал, что разберется с митингующими у проходных заводов. Он также поблагодарил рабочих, которые не присоединились к забастовкам, и призвал их не прятать глаза в асфальт.

Помимо этого, на заседании Лукашенко заявил о сложной общественно-политической ситуации в стране. По его словам, в республике на фоне протестов идут угрозы силовикам и госслужащим и даже «атаки» на некоторых членов правительства.

Также белорусский лидер заявил, что белорусская власть не ослабла и у нее имеется опора.

Президентские выборы в Белоруссии состоялись 9 августа. ЦИК Белоруссии признала их результаты действительными, поскольку явка превысила 50%. 14 августа избирательная комиссия озвучила итоговые результаты выборов, согласно которым Александр Лукашенко получил 80,1% голосов.

Лукашенко назвал создание совета оппозиции попыткой захвата власти

Источник: m24.ru

Добавить комментарий