В Нагорном Карабахе не будет турецких миротворцев. Наблюдатели из Турции смогут присутствовать только в совместном центре контроля за прекращением огня, заявил глава МИД России Сергей Лавров.

«Что касается заявлений в парламенте (Турции) насчет того, что будут работать на тех же основаниях, что и россияне, речь идет исключительно о том самом центре, который будет стационарно, без каких-либо выездных миссий, размещен на территории Азербайджана», – цитирует Лаврова РИА Новости.

Лавров отметил, что Россия и Турция имеют общие задачи в Нагорном Карабахе – мониторить с азербайджанской стороны средствами технического контроля объективного ситуацию в районе миротворческой операции.

Ранее стало известно, что главы Минобороны России и Турции Сергей Шойгу и Хулуси Акар подписали меморандум о создании центра по контролю за прекращением огня в Нагорном Карабахе.

Центр будет находится на территории Азербайджана. Там будет вестись сбор, обобщение и проверка информации о том, соблюдается ли режим прекращения огня.

Направленные в Карабах миротворцы взяли под контроль Лачинский коридор

Источник: m24.ru

Добавить комментарий