Президент Белоруссии Александр Лукашенко наградил большую группу представителей силовых ведомств медалью «За безупречную службу» трех степеней. Соответствующий документ опубликован на национальном правовом интернет-портале.

Всего награждены более 300 силовиков. В документе говорится, что поводом для награждения стало «образцовое исполнение служебных обязанностей».

Медаль «За безупречную службу I степени» получил заместитель командующего внутренними войсками МВД Хазалбек Атабеков.

На территории Белоруссии продолжаются акции протеста, они начались 9 августа после президентских выборов. Демонстранты вышли на улицы во всех городах республики. Стражи порядка подавляли протесты с помощью светошумовых гранат и слезоточивого газа. СК Белоруссии призвал соотечественников не поддаваться на провокации организаторов протестов. 16 августа у стелы «Минск – город-герой» на акции собрались несколько десятков тысяч человек.

14 августа Центральная избирательная комиссия Белоруссии озвучила итоговые результаты выборов. Лукашенко получил 80,1% голосов. За оппозиционного кандидата Светлану Тихановскую проголосовали 10,12% избирателей.

Ранее, комментируя массовые протесты в стране, Лукашенко предложил демонстрантам устроиться на работу. Он заявил, что основа протестующих – «люди с криминальным прошлым и сегодня безработные».

Источник: m24.ru

Добавить комментарий