Президент Белоруссии Александр Лукашенко поблагодарил российскую сторону за обеспечение республики вакциной от коронавируса. Об этом сообщает РИА Новости.

«Что касается коронавируса, я вам благодарен, и мы это очень ценим, что вы поставили нас на первую строчку в обеспечении вакциной», – заявил белорусский лидер.

Как считает Лукашенко, в Европе уже началась вторая волна COVID-19. В Белоруссии, по словам президента, аналогичных вспышек нет, однако принимаются разумные меры предосторожности.

Александр Лукашенко отметил, что вирус ослаб по сравнению с началом пандемии.

«Наши специалисты и ученые заметили, что этот вирус уже не тот. Но боюсь, что этот вирус будет накладываться на гриппозные разные вирусы, которые бродят здесь, и поэтому нам с вами нет необходимости расслабляться», – подчеркнул президент Белоруссии.

Владимир Путин и Александр Лукашенко встретились 14 сентября в Сочи в формате «один на один», чтобы обсудить развитие отношений между странами-соседями.

Первая в мире вакцина против коронавируса была зарегистрирована в России 11 августа. Препарат получил название «Спутник V». На данный момент в Москве идет третий, пострегистрационный этап клинических исследований препарата.

Путин и Лукашенко обсудят развитие сотрудничества между Россией и Белоруссией

Источник: m24.ru

Добавить комментарий