Президент Белоруссии Александр Лукашенко рассказал, как помог лидеру белорусской оппозиции Светлане Тихановской выехать в Литву, сообщает «Sputnik Беларусь».

Он отметил, что она попросилась на прием к главе МВД Юрию Караеву после выборов. По словам Лукашенко, тогда Тихановская изъявила желание покинуть Белоруссию, поскольку «будет беда».

«Мы понимали, что может быть беда. И я отдал распоряжение: мы под охраной, по ее желанию, с людьми, о которых она попросила, чтобы ее сопровождали, вывезли в Литву к детям», – отметил Лукашенко.

Он добавил, что также передал ей 15 тысяч долларов, взятых с государственного предприятия. По словам Лукашенко, это было сделано, поскольку у Тихановской не было денег на проживание.

«Большое спасибо вам», – плакала на шее. Вывезли», – сказал Лукашенко.

Глава Белоруссии отметил, что после этого он поручил белорусскому посольству в Литве помочь с переездом. Однако после выезда Тихановской ее взяли под контроль спецслужбы страны, заявил Лукашенко.

Ранее Тихановская появилась в базе разыскиваемых МВД РФ. Также она была объявлена в розыск в Белоруссии. В российском ведомстве пояснили, что она появилась в базе в связи с межгосударственным соглашением между министерствами РФ и РБ об обмене информацией.

Источник: m24.ru

Добавить комментарий