Министр иностранных дел Белоруссии Владимир Макей на встрече с главой МИД РФ Сергеем Лавровым поблагодарил Россию за взвешенную позицию по ситуации в республике. Об этом сообщает РИА Новости.

«Хотел бы выразить признательность российской стороне за выдержанную, грамотную, четкую реакцию на события, которые разворачиваются в Белоруссии. Очевидно, что взвешенная и предельно четкая позиция России выступает тем противовесом, который сдерживает внешние силы от неприкрытого вмешательства во внутренние дела республики», – сказал Макей.

Во время встречи Лавров заявил, что Владимир Путин и Александр Лукашенко встретятся в Москве в ближайшие две недели. По его словам, это подчеркивает обоюдный настрой двух стран на дальнейшее развитие равноправных и взаимовыгодных отношений.

Макей прибыл в российскую столицу с однодневным рабочим визитом. Ранее также стало известно о планах премьер-министра РФ Михаила Мишустина посетить Белоруссию 3 сентября.

В свою очередь, глава Минобороны республики генерал-майор Виктор Хренин посетит Москву 4 сентября и примет участие в совместном заседании министров обороны стран СНГ, ШОС и ОДКБ.

Путин и Лукашенко договорились встретиться в Москве

Источник: m24.ru

Добавить комментарий