Заместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев отреагировал на угрозы Соединенных Штатов в отношении «Северного потока – 2». Об этом сообщается на его странице «ВКонтакте».

«Раньше в оправдание незаконных международных санкций выискивался «благовидный» повод: защита прав человека или агрессивное поведение страны / отдельной личности. По «Северному потоку – 2» все названо своими именами: «Проект – прямая угроза американскому бизнесу, он противоречит нашим интересам. Мы хотим поставлять свой дорогой СПГ в Европу, а проект нам мешает. Конкуренции, конечно, не хотим, поскольку это наш бизнес. И все», – заявил Медведев. Он подчеркнул, что такова позиция Государственного департамента США, которая не учитывает интересы европейских партнеров.

«От такой простоты и борзости оторопь берет, но, видимо, ситуация настолько плоха, что нужна любая имитация активности», – следует из записи зампредседателя Совета безопасности России.

«Северный поток – 2» предполагает строительство двух ниток газопровода от побережья России через Балтийское море до Германии. Работы были приостановлены после того, как США ввели ряд санкций против судов-трубоукладчиков.

15 июля госсекретарь США Майк Помпео заявил, что Госдеп готов противодействовать России через санкции. В Вашингтоне пообещали ввести новые санкции в отношении компаний, которые принимают участие в реализации проекта.

Источник: m24.ru

Добавить комментарий