Мосгордума поддержала законопроект о «детях войны», сообщает РИА Новости со ссылкой на председателя МГД Алексея Шапошникова.

Уточняется, что на рассмотрение были вынесены два проекта закона – от КПРФ и «Единой России». После голосования в первом чтении ко второму был допущен только проект последней фракции. За него проголосовали 42 парламентария.

Законопроект предполагает закрепление категории «дети войны» на законодательном уровне и установление для нее ряда льгот. К примеру, москвичи, входящие в эту группу, смогут получать за счет средств городского бюджета ежемесячные выплаты. Кроме того, для них предполагаются льготы по оплате общественного транспорта, бесплатные путевки в санатории.

Также, согласно инициативе, представители данной льготной категории должны получить право на бесплатное изготовление и ремонт зубных протезов и преимущественное право на вступление в садоводческие, огороднические и дачные некоммерческие объединения граждан. Закон должен вступить в силу 1 января 2021 года.

Ранее сообщалось, что депутаты фракции КПРФ в ходе пленарного заседания Московской городской думы отказались принимать участие в голосовании по законопроекту о введении в Москве выплат для «детей войны». Член фракции Леонид Зюганов выступил против подобного законопроекта.

Источник: m24.ru

Добавить комментарий