Москва прорабатывает ответ на санкции США – Захарова — comic-actors.ru

Москва уже прорабатывает ответные меры на новые санкции США против России. Об этом заявила официальный представитель министерства иностранных дел РФ Мария Захарова.

«За это будьте спокойны. Можете не переживать – ответ будет, он уже прорабатывается», – сказала Захарова в эфире телеканала «Россия 1».

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что в Кремле считают вмешательством во внутренние дела России новые санкции США и ЕС. По его словам, все обвинения в адрес РФ абсурдны, поскольку не имеют под собой никаких оснований.

При этом он отметил, что Россия не планирует прерывать контакты с Евросоюзом и США по линии правоохранительных ведомств на фоне новых санкций. Песков добавил, что в любом случае будет сделано все, чтобы интересы россиян никоим образом не пострадали.

Министерство финансов США внесло в санкционный список семь должностных лиц России. В частности, под ограничения подпали генпрокурор РФ Игорь Краснов, директор ФСБ Александр Бортников, глава Федеральной службы исполнения наказаний Александр Калашников и другие.

Кроме того, Европейский союз принял решение расширить антироссийские санкции. В официальном журнале ЕС отмечалось, что новые ограничения впервые вводятся по санкционному механизму в связи с нарушениями прав человека.

Источник: m24.ru

Добавить комментарий