Директор Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин рассказал, что Соединенные Штаты готовят революцию в Молдавии. Такой сценарий, по его словам, разрабатывается на случай, если на выборах президента победит Игорь Додон, сообщает ТАСС.

«Сейчас мы отчетливо видим, что «революционный» сценарий американцы готовят (после событий в Белоруссии и Киргизии) и для Молдавии, которая в ноябре будет избирать президента», – объясняет Сергей Нарышкин. Директор ведомства пояснил, США не устраивает действующий глава государства Игорь Додон, который поддерживает конструктивные отношения со странами СНГ.

«Аффилированные с американцами НПО и СМИ уже вбрасывают в информпространство фейки о планах властей прибегнуть к фальсификациям», – обращает внимание Сергей Нарышкин. Кроме того, директор Службы внешней разведки РФ говорит, что США все еще вмешиваются во внутренние дела дружественных Москве государств.

Президентские выборы в Молдавии состоятся 1 ноября этого года. Игорь Додон идет на них в качестве независимого кандидата при поддержке Партии социалистов Республики Молдова.

Ранее США отказались признать Александра Лукашенко избранным президентом Белоруссии.

Источник: m24.ru

Добавить комментарий