Розничная цена на новый препарат «Арепливир» отечественного производства будет начинаться от 12 320 рублей, передает ТАСС.

Лекарственное средство было разрешено к применению в амбулаторных условиях.

Как сообщил агентству гендиректор компании-производителя «Промомед» Андрей Младенцев, рекомендованная розничная цена этого лекарственного средства составляет 12 320 рублей. В упаковке — сорок таблеток по 200 мг. Новый препарат против коронавируса «Арепливир», созданный в России, разрешен к использованию в амбулаторных условиях. Подчеркивается, что розничная стоимость этого лекарственного средства должна оставаться на том же уровне, как и по госпоставкам.

В компании «Промомед» пояснили, что в российских аптеках «Арепливир» могут начать продавать уже 21 сентября. Учитывая, что постоянное регистрационное удостоверение было получено совсем недавно, а на упаковках необходимо указывать выходные параметры, «мгновенно везде он не появится». Вместе с тем, в компании очень заинтересованы, чтобы новый препарат как можно быстрее появился во всех регионах РФ.

Согласно последней официальной информации, за период с начала пандемии в России в общей сложности было зафиксировано 1 091 186 случаев заражения, в том числе, 5905 — за минувшие сутки, показатель стал максимальным с 20 июля. Сутками ранее прирост составил 5 762 человека.

Среди пациентов с подтвержденным диагнозом в РФ было зарегистрировано 19 195 летальных исходов.

Ранее врачи подтвердили коронавирус у избранного на прошлой неделе губернатора Пермского края Дмитрия Махонина. Глава региона госпитализирован, на больничном также находится его заместитель. В администрации губернатора и правительства Прикамья уточнили, что заболевание у Махонина протекает в легкой форме.

Автор: Злата Богатова

Источник: internovosti.ru

Добавить комментарий