Российские дипломаты в Нью-Йорке получили ряд угроз от неизвестного мужчины. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на заявление генконсульства РФ.

По данным дипведомства, угрозы в адрес российских дипломатов начали поступать с 10 августа. Кроме того, неизвестный бросал в сотрудников посольства камни.

«В результате инцидентов генконсульству был нанесен ущерб», – сообщили в российском ведомстве.

Во время задержания полицейскими злоумышленник выкрикивал угрозы в адрес россиян. На следующий день мужчина появился вновь. Он начал бросать камни в машины генконсульства, стоящие на служебной парковке.

По данным российского дипведомства, в данный момент злоумышленник якобы задержан. При этом на мужчину были составлены протоколы лишь за некоторые его правонарушения.

«Почему лицо, неоднократно выступавшее с угрозами в адрес российских сотрудников генконсульства, каждый раз оказывалось на свободе», – отметили в российском генконсульстве.

Ранее в США одобрили высылку российских дипломатов из Словакии. В Госдепартаменте пояснили, что данные меры способствуют защите суверенитета от «иностранных злоумышленников».

Источник: m24.ru

Добавить комментарий