Нидерланды могут выслать россиян, предоставивших сведения по делу MH17 — comic-actors.ru

В Нидерландах сейчас рассматривают возможность высылки за пределы королевства российской пары, которая сообщила важные сведения по делу о крушении Boeing на Украине в июле 2014 года.

Как пишет De Volkskrant, супруги из РФ приехали в Нидерланды в 2016 году.

Со ссылкой на собственные осведомленные источники газета сообщает, что супруги переехали в Нидерланды в 2016 году, однако важные сведения, касающиеся катастрофы, предоставили лишь спустя два года. По мнению судей и миграционной службы, этот факт можно считать нелогичным и заслуживающим порицания.

Совместная следственная группа (ССГ), которая расследует катастрофу, со всей серьезностью восприняла информацию, переданную россиянами. Однако в миграционной службе эту историю восприняли как неправдоподобную, отмечается в публикации.

Пассажирский самолет Boeing-777 компании «Малайзийские авиалинии» разбился 17 июля 2014 года, когда выполнял рейс из Амстердама в Куала-Лумпур. Жертвами крушения стали все 298 человек, находившиеся на борту.

Эксперты ССГ, включавшей представителей Австралии, Бельгии, Малайзии, Нидерландов и Украины, заподозрили в причастности к трагедии трех россиян — Игоря Гиркина (Стрелкова), Олега Пулатова и Сергея Дубинского, а также украинского гражданина Леонида Харченко. В России в прошлом уже не раз выражали недоверие результатам деятельности ССГ.

Автор: Злата Богатова

Источник: internovosti.ru

Добавить комментарий