Президент России Владимир Путин отметил, что обстановка с коронавирусом в РФ постепенно стабилизируется. Об этом он заявил на рабочем совещании.

Он подчеркнул, что властям удалось не допустить взрывного характера развития пандемии COVID-19 в стране. Путин отметил, что такая динамика позволяет возвращаться к нормальной жизни.

«В целом нам всем вместе удалось решить главную задачу – не допустить взрывного характера развития ситуации по негативному сценарию, это позволяет нам возвращаться к нормальной жизни», – сказал Путин.

Ранее о стабилизации ситуации с коронавирусом в России сообщил премьер-министр РФ Михаил Мишустин. Он озвучил оценки экспертов, согласно которым распространение COVID-19 постепенно идет на спад. Мишустин отметил, что нынешняя динамика дает основания для осторожного оптимизма.

1 июня Путин поручил Минздраву обеспечить возобновление плановой работы федеральных и региональных медицинских учреждений. Кроме того, ведомство должно будет обеспечить сохранение резерва коечного фонда, созданного для лечения больных коронавирусом.

Путин также отдал распоряжение по расширению перечня пострадавших от пандемии коронавируса отраслей. В частности, он поручил включить в список перевозки внутренним водным транспортом и пассажирские железнодорожные перевозки.

За последние сутки в России зафиксировали 9 035 новых случаев коронавирусной инфекции. Таким образом, общая численность инфицированных COVID-19 на территории РФ составила 414 878 человек. Свыше 175 тысяч пациентов выздоровели после прохождения курса лечения. 4 855 человек скончались в результате осложнений, вызванных коронавирусом.

Мишустин заявил о стабилизации ситуации с COVID-19 в России

Источник: m24.ru

Добавить комментарий