Главу КНДР Ким Чен Ына возмутили листовки, которые засылала Южной Кореей через госграницу, так как на них была изображена его жена Ли Соль Чжу.

Супруга лидера государства при этом была представлена в самом непристойном виде, сообщает Daily Mail.

Как утверждалось в контрпропагандистских материалах, жена Ким Чен Ына якобы снималась в порнографическом фильме. Листовки с соответствующими снимками и стали главной причиной подрыва властями КНДР межкорейского офиса связи в Кэсоне.

Инцидент произошел 16 июня. Как заявили в Северной Кореи, они действительно сделали это намеренно, из-за необходимости отреагировать на «народный гнев».

Российский посол в КНДР Александр Мацегора также подтвердил информацию об оскорбительном содержании листовок. По словам дипломата, «нечистоплотная» контрпропаганда затрагивала жену Ким Чен Ына.

Позже власти Северной Кореи заявили о том, что могут снова вспомнить об идее превращения Сеула в «море огня», раз руководство Южной Кореи не способно следить за своими высказываниями. Речь шла об оценке, которую в Сеуле дали действиям северного соседа, назвав их нарушением Пханмунчжомской декларации и односторонним разрывом соглашения.

Автор: Злата Богатова

Источник: internovosti.ru

Добавить комментарий