Как заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян, официальный Ереван готов пойти на уступки в целях урегулирования карабахского конфликта, если Баку также готов на аналогичные действия. Политик также отметил, что военные действия в регионе не были бы начаты без активного участия Турции.

Никол Пашинян в интервью агентству France-Presse от лица властей Армении выразил готовность пойти на уступки в конфликте вокруг Нагорного Карабаха. По словам премьер-министра Армении, в Ереване рассматривают такую возможность в случае готовности Азербайджана.

Премьер-министр Армении подчеркнул, что урегулирование обстановки «должно осуществляться на основе взаимных уступок». По словам Пашиняна, в Ереване и Степанакерте к такому развитию событий готовы, нужно лишь, чтобы Баку тоже был готов.

Пашинян также указал на роль Анкары: по его мнению, военные действия в Нагорном Карабахе не были бы начаты без активного участия властей Турции. Хотя руководство Азербайджана на протяжении полутора десятков лет и вело «воинственные речи», решение о переходе к активным мерам было мотивировано «полной поддержкой со стороны Турции».

Ранее Министерство обороны Армении сообщило об уничтожении крупного подразделения ВС Азербайджана. Как рассказала пресс-секретарь ведомства Шушан Степанян, была успешно осуществлена тактическая ловушка, после чего в западне оказались около двухсот военнослужащих противника.

Автор: Злата Богатова

Источник: internovosti.ru

Добавить комментарий