Премьер-министр Армении Никол Пашинян во время онлайн-конференции заявил, что не собирается уходить в отставку из-за неудачных военных действий в Карабахе.

В ответ на вопрос журналистов о возможной отставке он сказал, что в его «повестке только вопрос, связанный с обеспечением стабильности и безопасности страны, других – нет».

Ранее служба национальной безопасности Армении предотвратила попытку убийства премьер-министра страны Никола Пашиняна. Спецслужба установила, что один гражданин имел договоренность с некоторыми политиками Армении и Нагорного Карабаха. В частности, речь шла о «прекращения деятельности премьер-министра путем незаконного лишения его жизни и узурпации полномочий правительства».

10 ноября состоялось подписание соглашения о прекращении огня в Нагорном Карабахе. В соглашение вошел пункт о введении в район Карабаха российских миротворцев.

Некоторые граждане выразили критику условиям прекращения огня. 17 политических партий Армении созвали митинг с требованием отставки премьер-министра Армении. Между полицейскими и выступающими прошли столкновения в центре города.

Сам премьер заявил, что считает себя ответственным за ситуацию в Карабахе. Он отметил, что должен стать перед судом народа, но и народу должно быть известно обо всех обстоятельствах дела. С военными, оппозицией и правительством должен быть налажен диалог, считает Пашинян.

Направленные в Карабах миротворцы взяли под контроль Лачинский коридор

Источник: m24.ru

Добавить комментарий